sábado, 20 de febrero de 2010

FINALIZÓ EL TORNEO DE FÚTBOL 5

Ayer, viernes 19, finalizó el Torneo de Fútbol 5 nocturno Edición 2010 organizado por la comisión directiva de Fútbol Club Bunge. La noche contó con un excelente marco en cuanto a espectadores, ya que el público que se acercó completó la capacidad del mini estadio donde se disputaron los partidos finales.

En la primera semifinal Taberna Don Guti derrotó por 2 a 0 a Los Indomables, mientras que en la segunda Veterinaria Los Estribos ganaría su partido frente a Provincia Seguros por 2 a 1.

Luego de las dos semifinales se jugó entre ambos perdedores el partido para definir quien se quedaba con el 3º puesto, en este encuentro Los Indomables le ganaron a Provincia Seguros por 3 a 0.

Cerca de la medianoche comenzó la final del torneo, entre Taberna Don Guti y Veterinaria Los Estribos.

VETERINARIA LOS ESTRIBOS

PLANTELES DE LOS FINALISTAS

VETERINARIA LOS ESTRIBOS: Alejandro Guerra, Omar Gonzalez, Norberto Nievas, Dante Costamagna, Ignacio Cognini, Daniel García, Fabián Millares, Kevin Sánchez y Ariel Irusta.

TABERNA DON GUTI: Carlos Morales, Federico Lanzoni, Hector Reynoso, Sergio Varas, Jorge Lunat Rocha, Leo Wienzbicki, Omar Méndez, Jorge Bargero y Federico Ortiz. DT: Mariano Figueroa y Jorge Uranga.

EL PARTIDO

En el comienzo del partido Don Guti es el que sale un poco más adelantado a buscar el resultado, La Veterinaria espera un poco más atrás tratando de aprovechar algún contragolpe, ya que su equipo está un poco debilitado adelante, porque su delantero Ariel Irusta tuvo que ocupar el arco en lugar del arquero Alejandro Guerra que llegó al límite de tarjetas amarillas en el partido anterior y no pudo jugar la final.

Tras un par de llegadas sin mucho peligro para cada equipo, Don Guti se pone en ventaja a los 5 minutos del partido: a la salida de un corner tocan corto hacia atrás y con un violento disparo Federico Ortiz pone el 1 a 0.

A pesar de ir al frente en el resultado La Taberna sigue atacando, y a los 11 minutos llega el segundo gol, en este caso es Leo Wienzbicki quien logra convertir.

Después del segundo gol Los Estribos se adelantan un poco más y logran arrinconar en los últimos minutos del primer tiempo a su rival , obligando a varias intervenciones del arquero charlonense Carlos Morales, que a los 14 minutos es amonestado por demorar el juego.

Federico Ortíz

Para el segundo tiempo sale del arco y va a su puesto de delantero Ariel Irusta, pasando a atajar Omar Gonzalez. Esto mejora el ataque de La Veterinaria, que ahora domina el partido y tiene las mejores situaciones.

A los 7' Irusta consigue el descuento, y un minuto después el arquero de Don Guti salva lo que hubiera sido el empate, tapando un fuerte disparo de Kevin Sánchez que se metía en un ángulo.

El partido continúa con un trámite intenso, con Los Estribos yendo a buscar el empate y Don Guti tratando de acertar algún contragolpe, hasta que a los 12' lo consigue y tras una buena jugada Fede Ortiz deja en el camino al arquero y define tranquilamente con el arco vacío poniendo el 3 a 1.

Este gol acaba con las esperanzas de Los Estribos que además un minuto después se quedan con uno menos ya que Dante Costamagna recibe la segunda amarilla y debe abandonar el campo de juego.

A los 15' exactos del segundo tiempo el juez da por finalizado el partido, decretando Campeón al equipo de Charlone.