viernes, 6 de agosto de 2010

PODIO DE NATANAEL MERLO

El domingo 1º de agosto se disputó en General Villegas la séptima fecha del torneo de Karting organizado por la Asociación Clubes del Oeste.

Los dos pilotos de nuestra localidad que participan de este campeonato estuvieron compitiendo en el kartódromo del Club Eclipse. Natanael Merlo obtuvo un destacado 3º puesto, mientras que Santiago Beltramone sufrió desperfectos mecánicos y no pudo finalizar la carrera.

Natanael Merlo

Karting 125 directos: Natanael participó en la primera serie de clasificación, largando en el 6to. lugar. En esta serie logró una muy buena carrera, ya que finalizó tercero, obteniendo un tiempo que en la final le permitió largar desde el cuarto lugar de la grilla de partida.
A poco de largar hubo un toque entre dos pilotos que iban adelante, lo que posibilitó a Natanael apoderarse de la punta de la carrera y liderarla durante varias vueltas. Lamentablemente, restando pocos giros para el final su karting comienza a perder velocidad, especialmente en la recta, donde sus rivales comienzan a acortar distancias, y cuando solo faltaba 1 vuelta y media para la bandera a cuadros es superado dos de ellos, relegándolo al tercer lugar. A pesar del sabor amargo por la victoria que se escapó faltando tan poco, una muy buena actuación de Merlo, que volvió al podio luego de varias carreras. Después de esta fecha Natanael se encuentra clasificado en el 5to. lugar dentro del Campeonato, con 64 puntos, y todavía con chances de pelear al menos por el tercer puesto, del cual lo separan 19 unidades.

Santiago Beltramone

Karting 125 con caja: Santiago había obtenido el segundo tiempo en la tanda de clasificaciones, pero sufrió una avería mecánica y tuvo que cambiar el motor, por esa razón debió largar la serie desde la última fila. En dicha serie logró remontar 7 puestos, finalizando en el 2º lugar. Con el tiempo obtenido en la serie, ocupó la 5ta. ubicación en la grilla de partida de la final.
En la primer vuelta consigue colocarse cuarto, pegándose a los tres líderes de la carrera, pero luego de la segunda vuelta, cuando intentaba sobrepasar al tercero, su karting hace un trompo, ocasionando un desperfecto mecánico, que lo obliga a abandonar la carrera. A pesar de este mal resultado, Santiago se encuentra segundo en la tabla de posiciones , con 130 puntos, a 23 unidades del villeguense Hernán Marrafino, actual líder del torneo.

La próxima fecha de este campeonato será el domingo 28 de agosto, en la localidad de Piedritas.