lunes, 5 de abril de 2010

FÚTBOL EN EMPLEADOS DE COMERCIO

Comenzó el Torneo Apertura de Fútbol para mayores de 30 años en el Centro de Empleados de Comercio de General Villegas, y en su presentación Cooperagua, el equipo representativo de Emilio V. Bunge empató 1 a 1.

Los 11 iniciales fueron: José L. Bustos; Leonardo Varisco, Eduardo Cingolani, Alejandro Guerra y Matías Lazcano; Daniel García, Luís Coronel y Darío Tirone ; Eduardo Ochoa; Hernán Smith y Fabián Millares.

Cambios: Luís Guerra por Fabián Millares, Sergio Asat por Daniel García, Dante Costamagna por Luís Coronel y Hugo Giménez por Leonardo Varisco. También estuvieron como suplentes Pablo Bosio y Mariano Avaca. El D. T fue Daniel Sofía.

El trámite del partido fue entretenido, con Cooperagua teniendo el dominio de la pelota y generando numerosas situaciones de gol, tres de ellas muy claras en el primer tiempo, mientras que el equipo de Villegas apostaba al contraataque a través de la velocidad y fuerza de Angel Zapata.

Cuando promediaba el primer tiempo se fueron expulsados Matias Lazcano y el número 7 de Don Chicho tras discutir en una jugada confusa.

Recién a los 18 minutos del segundo tiempo lograron abrir el marcador: tras una perfecta habilitación de Varisco para Eduardo Ochoa, el “enganche” de Cooperagua enfrenta al arquero y define con mucha tranquilidad al segundo palo.

Varisco ya envió el centro que dejó solo a Ochoa con el arquero para poner el 1 a 0.

Pasaron nada más que 2 minutos y tras un centro a la salida de un corner el árbitro cobra penal por empujón de Dante Costamagna que había saltado a cabecear. Casi lo ataja José Luís Bustos, pero el disparo de Gastón Urquiza fue muy potente y cruzado poniendo el resultado 1 a 1.

El técnico Sofía saca un defensor y coloca otro delantero buscando la victoria, que estuvo cerca varias veces, la más clara un cabezazo de Smith que dio en el travesaño y en el rebote Asat no pudo darle dirección al disparo. Al final también en una contra lo pudo ganar Don Chicho tras una corrida de Zapata, pero su remate se fue desviado.

En el balance final quedó un poco de sabor amargo en los jugadores bungenses pensando en las numerosas situaciones desperdiciadas, pero también la tranquilidad de haber jugado aceptablemente, pensando que fue el debut en este tipo de partidos de muchos de sus jugadores tras varios años de inactividad.

Los otros resultados fueron: El Puerto 1-Naldo Lombardi 1 y Don Venancio 2-Bandagro 1. En el último partido uno de los equipos no se presentó, así que queda pendiente de la organización la resolución de ese encuentro.