domingo, 27 de junio de 2010

JUGANDO AL FÚTBOL ES MÁS FÁCIL

Con buen juego y actitud ganadora, Cooperagua derrotó a Bandagro 3 a 2 y mantiene sus esperanzas de llegar a semifinales.

El partido comenzó cuesta arriba para el equipo bungense, ya que sólo habían pasado dos minutos y perdía 1 a 0, con un increíble gol en contra de su arquero. Por unos minutos los jugadores sintieron el golpe anímico, y Bandagro generó dos claras chances para aumentar, pero en esta ocasión el uno respondió bien.

Al promediar la primera etapa Cooperagua se tranquiliza, sus volantes y delanteros se juntan, comienzan a jugar con pases cortos y lentamente van sacando el partido del propio campo para ir llevando peligro al arco rival. Tras varias jugadas interesantes llega el empate: García, con un excelente pase habilita a Smith, que entrando por izquierda define con un disparo cruzado, bien abajo, contra el segundo palo. Sigue dominando Cooperagua, y casi consigue el segundo, pero se van al descanso 1 a1.

Hernán Smith
"El Matador" demostró que su clase para definir sigue intacta

El segundo tiempo comienza bastante parejo, con el juego muy disputado en el medio campo, y ambos equipos buscando desnivelar a través de pelotazos para sus delanteros. Así llega el gol de Bandagro, a los 15 minutos, tras un largo envío sobre el área, el número 9 de los rojos pone el 2 a 1.

Parecía que se venía otra derrota, pero a partir de ese momento llegó el mejor juego de el equipo de Bunge, los defensores apretaban en la mitad de la cancha, los volantes triangulaban y los delanteros invadían el área rival. Así no tarda en llegar el empate: penal por mano de un defensor y Alejandro Guerra coloca el 2 a 2.

El empate terminó convenciendo a los jugadores bungenses que esa era la forma de jugar, y lejos de conformarse con el punto, siguieron presionando a su rival, y tras una pelota recuperada en la mitad de la cancha, Luis Coronel mete un pase en profundidad para Hernán Smith, y el goleador define de primera, desde afuera del área, por arriba del arquero. Impecable.

En los pocos minutos que quedaban Cooperagua se defendió de la mejor manera: siguió atacando, manteniendo la pelota en su poder, y hasta pudo llegar al cuarto, con un media chilena de Smith, que fue tapada por el arquero.

Final, 3 a 2, triunfo esperanzador para Cooperagua, no tanto por su ubicación en la tabla, pero sí por la manera de lograrlo, por el resto anímico para darlo vuelta y por el trato del balón: jugando de esta manera, habrá más chances de ganar los partidos que vienen.

Cooperagua presentó a estos once titulares: Pablo Bosio; Luis Guerra, Eduardo Cingolani, Matías Lazcano y Leonardo Varisco; Alejandro Guerra, Luis Coronel y Daniel García; Daniel Sofía, Darío Tirone y Hernán Smith.

Cambios: Fabián Millares por García, Ruben Fernández por Luis Guerra y Sergio Asat por Sofía.