viernes, 8 de julio de 2011

¡GRANDE, CINGO!

Eduardo Cingolani se coronó Campeón dentro de su Categoría en el Circuito Bonaerense de Duatlón Rural 2011.

Fue luego de tener una destacada actuación en la última fecha de este torneo, disputada el domingo pasado en Colón.

Podio de la temporada. En lo más alto de su categoría

A pesar de la ola de frío polar y el fuerte viento, casi un centenar de atletas se dieron cita en el imponente Lago Municipal de esa ciudad.

En los primeros 5 Km. de corrida Eduardo se mantuvo al frente del grupo de atletas, dominando esa parte de la carrera.

Luego vino en la etapa de ciclismo,
que demandó un gran esfuerzo de los competidores, ya que un fuerte viento se sumó a la exigencia del trazado del circuito, con varias curvas y sobre un terreno con partes de tierra y césped. En esos 20 km Cingolani quedó un poco relegado, pero puso todo su resto para mantenerse en el pelotón de punta, llegando entre los primeros cinco.

Ya en la parte final de 2,5 km de pedestrismo luchó palmo a palmo por un lugar en el podio, pero no llegó, y debió conformarse con un nada despreciable cuarto puesto dentro de la clasificación general de la carrera.

Cingolani levantó nuevamente la bandera de Amigos del Mountain-Bike Bungense
En la foto, junto a Jorge Gielis, otra gran duatleta de Emilio Bunge
que obtuvo destacados logros en el Circuito en años anteriores.

Con los puntos sumados en esta séptima y última fecha, Eduardo Cingolani se quedó con el Título de Campeón dentro de la categoría varones 35 a 39 años, además de obtener el cuarto lugar en la tabla general de la temporada, un logro muy importante, más aún si tenemos en cuenta que a causa de una lesión no pudo participar en las dos primeras fechas de este torneo.

El título de la Categoría. Objetivo cumplido

Balance temporada de Duatlón
Eduardo fue de menor a mayor, arrancó en la tercer fecha y su idea era participar en sólo dos carreras para ir recuperándose de un problema físico.

Luego de obtener un par de buenos resultados decidió correr las que quedaban, viendo que todavía podía a llegar a pelear la categoría.

Las fechas decisivas se desarrollaron justo en la parte más fría del año, aún así decidió entrenar a fondo en ciclismo, la disciplina donde daba alguna ventaja, por eso pudo vérselo pedaleando en las heladas mañanas camino a Charlone.

Finalmente pudo cumplir su objetivo de quedarse con ese título, que por dedicación y esfuerzo, fue muy merecido.

Felicitaciones !!!

Para más información de este Circuito de Duatlón ingresar a La Revista del Mountain Bike